29 сентября 2018

33 просмотров

Лишение прав за ксенон: на сколько штрафуют и как избежать?

Ксеноновые лампы иногда ставят в автомобильные фары вместо галогенных, надеясь, что они будут лучше освещать дорогу. Но если конструкция для этого не предназначена, огни будут слепить водителей. Поэтому закон предусматривает лишение прав за ксенон, если фары не предназначены для него.

Есть возможность избежать такого сурового наказания и просто заплатить штраф. Но это зависит от того, какой именно ксенон поставить. Ещё одна возможность — обжаловать действия инспектора ГИБДД, если он допустил нарушения.

Лишение прав за ксенон в 2018

В автомобильные фары устанавливают лампочки двух типов — ксеноновые и галогенные. Ксенон светит ярче. Поэтому некоторые автомобилисты предпочитают его и даже заменяют галогенные лампы на ксеноновые.

Выбор аргументируется ещё и тем, что ксеноновый свет даёт меньше нагрузки на глаза, потому что по своему спектру ближе к естественному солнечному свету. Кроме того, на такие фары расходуется меньше энергии. Аккумулятор автомобиля служит дольше.

Но более яркий свет не означает, что дорога освещается лучше. Конструкция разных типов фар различается, так как разработана под определённый вид освещения. В неподходящей фаре свет ослепляет других встречных машин, из-за чего может произойти авария. Поскольку последствия довольно серьёзны, за незаконную установку ксенона предусмотрено лишение прав.

Такое нарушения квалифицируется по 3-й части статьи 12.5 КоАП, а именно слова о несоответствии цвета и режима работы фар техническому регламенту. То есть лампы и рассеиватели не соответствуют типу фары. Водитель лишается прав на период от полугода до года. При этом ксенон конфискуют, а если его невозможно снять — с автомобиля снимут номера и доставят на спецстоянку.

Но запрещена не любая установка ксенона. Иногда такая замена предусмотрена конструкцией фары. Для этого в них должны быть отражатели с автокорректором угла наклона. Узнать, разрешена ли установка ксеноновых ламп, можно из заводской маркировки. Она ставится прямо на фаре. Те, которые предназначены для ксенона, маркируются с буквой D:

  • DC – ближний свет;
  • DR — дальний;
  • DCR — двух режимный.

Есть и ещё одно обозначение: буква «E» в круге и номер страны-производителя. Ставится на отражатель или корпус фары.

А галогенные лампочки имеют маркировку с буквой H:

  • HC — ближний;
  • HR — дальний;
  • HCR — двухрежимный свет.

До 2014 года была ещё одна возможность легально поставить ксенон — получить разрешение на изменение в конструкции автомобиля. Но МВД отменило её приказом № 1123 от 22.12.2014.

В противотуманках

Противотуманные фары включаются при плохой видимости: ночью или в туман. Они устроены так, что освещают поверхность дороги. Это позволяет заметить неровности, ямы и т. д.

Для этих целей ксенон подходит плохо. Яркий белый свет из них рассеивается во всех направлениях. Он отражается от мелких капель тумана и ухудшает видимость.

Есть способы уменьшить негативный эффект — установка специальных линз и отражателей. Но это довольно сложно и дорого, поэтому производителями ксенон в противотуманки ставится крайне редко.

Водители иногда заменяют лампы противотуманных фар на ксеноновые. Это будет нарушением того же закона и с тем же последствием — лишением прав.

Как обжаловать

Решение о лишении прав выносит суд. В течение 10 дней после этого его можно обжаловать. Основанием могут быть процессуальные нарушения на любых стадиях, от осмотра до самого суда. Поэтому нужно знать, как проходит лишение прав.

Сотрудник ГИБДД имеет право остановить автомобиль, если подозревает, что на нём установлены ксеноновые огни и это сделано незаконно. Остановка возможна только там, где это разрешено ПДД.

Инспектор должен назваться и предъявить удостоверение и нагрудный жетон. Запишите эту информацию.

Чтобы убедиться в том, что ксенон установлен незаконно, сотруднику придётся открыть капот автомобиля (чтобы проверить, есть ли автоматический корректор). А это считается досмотром, для которого необходимы двое понятых или съёмка на видео. Понятые выбираются из прохожих, других водителей и прочих незаинтересованных лиц.

Водителю объясняются его права и обязанности. Это должен быть именно подробный устный рассказ, а не краткая отсылка к правилам.

Затем составляется протокол с указанием:

  • кто составлял (то есть должность и ФИО сотрудника);
  • в отношении кого (сведения о водителе);
  • всё, что касается автомобиля;
  • и нарушения.

Некоторые водителя отказываются подписывать протокол, так как думают, что это позволит избежать наказания. Но они ошибаются. Наоборот, протокол нужно внимательно прочитать, указать всё, с чем вы не согласны, и подписать. Если вам не разъяснили права, запишите это в соответствующем разделе и поставьте подпись. Если вы считаете, что ксенон установлен законно, в разделе «Объяснение лица» напишите, что не согласны с нарушением и требуете адвоката.

Можно ли избежать наказания

Обжалование судебного решения — не единственная возможность избежать лишения прав. Можно попробовать добиться квалификации по другой статье — части 1-й статьи 12.5 КоАП. По ней наказание заключается в небольшом штрафе — 500 рублей. А если оплатить его сразу, сумма снизится вдвое.

Тонкость здесь в том, как именно трактовать нарушение. В 3-й части статьи говорится о фарах, в которых цвет и режим работы не соответствуют Положению о допуске к эксплуатации транспортных средств. Режим работы определяется типом лампочек (галогенка или ксенон). А в качестве разрешённых цветов указаны:

  • впереди — белый, жёлтый и оранжевый;
  • сзади — жёлтый, оранжевый или красный.

Получается, если цвет ксенона относится к этому списку (и нет прямого запрета производителя), есть шанс «отделаться» штрафом. Но окончательное решение остаётся за судьёй. Конечно, и по этому основанию возможно обжалование решения.

Если автомобиль старый, стоит обратить внимание на примечание к Положению. На транспорт, снятый с производства, разрешается устанавливать «неродные» фары (поскольку иначе возникла бы проблема при ремонте с заменой комлектуюших). Но и в этом случае цвет должен быть разрешённым (а не синим, как в некоторых некачественных ксеноновых лампочках).

Лишение прав за ксенон в птфЛишение прав за ксенон в ПТФ

Ситуация с противотуманными фарами аналогична, но есть один нюанс. Противотуманки используются при плохой видимости. Поэтому днём они не обязательны. То есть водитель имеет право не включать их для проверки инспектором. В таких случаях говорят, что они сломались (или вместо птф стоит муляж).

Но в условиях плохой видимости (в туман, дождь, ночью) «неправильные» противотуманки не скрыть. Пожалуй, ксенон будет в них даже заметнее, чем в огнях ближнего или дальнего света.

Между сторонниками галогенных и ксеноновых фар ведутся споры преимуществах и недостатках того и другого типа. Но важно помнить, что лампу нужно ставить в фару, которая сконструирована именно для этого типа. Ксенон в неподходящих фарах светит не только на дорогу, но и в другие стороны. И этот свет довольно яркий. Поэтому водители встречных и следующих за нарушителем машин ослепляются. Из-за этого может возникнуть авария с тяжёлыми последствиями.

В законе нет прямого указания на запрет ксеноновых фар. Но за неразрешённые (не предусмотренные производителем) огни водителю грозит лишение прав. В некоторых случаях удаётся добиться более мягкого наказания — штрафа.

Бecплaтнaя koнcyльтaция юpиcтa

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
Похожие статьи

Написать комментарий:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных